みんなサッカーが大好きです!(^^)!

今日は今年度最後のサッカー教室でした。

しっぽとりや氷鬼をしましたが、友達とぶつかりそうになっても、瞬時でよけて衝突を回避する運動能力の高さにびっくりしました。

コーンにボールをのせて走る競争もしました。ボールを手で押さえるとイエローカード。バランスを保ちながら走るのは大変そうでした(@_@)

身体も温まり、試合開始です!円陣を組んで気合い十分の子どもたち。

年長組の試合では、仲間からのパスがつながってシュートが決まりました。

ねらいを定めたシュートもとってもかっこよかったです。

年中組の試合も、全員がボールを追いかけ、白熱した試合となりました。

最後はコーチVS子ども達の試合でした。

一瞬の隙をついてコーチからボールを奪い、シュートが決まりました。

コーチのプレーを阻止する子どもたち。マークが堅い中でもコーチの華麗なるプレーが光っていました!

最後は…年長組から青森山田高校サッカー部のお兄さんたちに、第100回全国高校サッカー選手権大会での活躍を祈願して、頑張って折った鶴をプレゼントしました。代表してコーチに受け取ってもらいました。

お兄さんたちの活躍をテレビで応援しています(*^O^*)

今年度も楽しくサッカーを教えていただき、ありがとうございました!