サッカー教室  ~年長組~

秋晴れの今日、年長組のサッカー教室でした。

準備運動をしっかりして、簡単なリフティングの練習。

ん?前より上手になってるぞ!!

次はドリブルの練習。

蹴る力を考えて、コーチの後ろを追い越さないようについて行きました。

シュート練習では、見事なシュートを連発!!2年もサッカー教室するとこんなに上手になるのね!!

そして最後は試合です!

身体を張った守備や、友達の名前を呼び合いながら協力して、プレイする姿も見られました。

転んでも、ボールが当たっても、すぐに立ち向かう勇ましい姿は、「心からサッカーが好きなんだなぁ」と思いました。

最後は大好きなコーチ対子どもたち。

今回も2対0で子どもたちの勝利!

次は青森山田高校でサッカーしたいねとコーチと話して、終わりました!!

楽しい時間をありがとうございました。またよろしくお願いします。