保育参観日

今日は保育参観日でした。おうちの方のお顔を見つけるとみんなニコニコ笑顔がはじけます。

サントレのお返事の時もちょっぴり照れて、でも大きな声でお返事して得意そう (*^_^*)

クラス活動は、ちゅうりっぷ組たんぽぽ組は公園ごっこ。

お弁当作ってピクニックに行ったり、どんぐりでマラカスを作ったり、落ち葉に埋もれたり、

いっぱい遊びました。

ばら組は、郵便屋さんごっこ。

お手紙を書いたり、切手を貼ったり、おうちの方も参加しました。

きく組はウォークラリー。おうちの方にお客様になってもらい、みんな大張り切り!

お母さんやお父さんに説明をしてあげたり、お友だちと元気いっぱい遊んだり。

1学期よりも成長した姿を見ていただくことが出来ました。