ピクニック楽しかったね!

秋晴れだった金曜日、年少さんがピクニックにでかけてきました!

何日も前からこの日を心待ちにしていた子供達(^^♪晴れて良かったね。

場所は近くの平和公園!お弁当を入れた大きなリュックを背負ってルンルン♪

前にも一度、ちゅうりっぷを見に来たことがあったけど、その時は噴水がお休みしてました。

「今度は噴水見に行こうね」

と言っていたので念願の噴水に向かってダッシュ!!

風で噴水の水が飛んでくるところにわざわざ向かう子供達・・・(@_@)

キャーキャー言って楽しんでました。

公園内にはたくさんの木があり、見たこともない葉っぱや実がたくさんありました。

大人も子供も夢中になって色々探してます。下を見ればどんぐりやまつぼっくり、トチの実。

上を見れば高ーい木に大きな葉っぱ。どこを見ても発見ばかり。

色々な種類のきのこもいっぱいありました。食べられるのかなぁ。。。

大自然の中でお弁当食べて、あっという間に楽しい時間は過ぎました。

「先生、また行こうね」

と何度もお願いされたので、また行ける日を楽しみにしていてね♪

また行こうね!