夢はサッカー選手!⚽

今日は青森山田高校サッカー場でサッカー教室でした。

ばらさんは今日が初めてのサッカー教室でした。みんな「楽しみ~!」と目がキラキラしてました。

広ーいグラウンドでコーチと鬼ごっこ。思いっきり走って気持ち~!

足下でボールをころころ回したり、ボールキャッチ、リフティングの練習もしました。

「難しい!」「1回できたよ!!」できるようになりたくて子どもたちはみんな真剣です。

シュートの練習も頑張りました。きくさんはキックの力が強くなったね。

最後は園対抗の試合を3試合しました。

ゴールを決めたきくさん、大喜び!「サッカー大好き!得意だよ!」自信がつきました。

さあ、幼稚園でもたくさんサッカーしようね!!